Чу

Июнь 0
Этот день затухает на слоге "чу",
Ты не слышишь меня, я навзрыд кричу,
Кулаками по стенам, по кирпичу,
Как же все некстати.
Нам с тобою все, кажется, по плечу,
"Забери меня" - сладко я прошепчу,
И взлечу за тобою, к солнцу взлечу,
Не услышав: "Хватит".
Хватит, милая, хватит же жечь мосты,
Эти люди простые, совсем не ты,
Ты проснешься утром от пустоты,
В подвенечном платье.
Потекла вся тушь от истерик, слез,
Хватит, милая, хватит, не надо грез,
Ты же это, кажется, не всерьез,
За ошибки платят.
За поступки, знаешь, отдашь сполна,
Все несчастья, которым касалась дна,
Все невзгоды, которым рубль цена,
Целый мир охватят.
Через бури, грозы, снега, дожди,
Ты, родная, глаз этих милых жди,
Километры останутся позади,
Цифры время тратят.
Время, милая, знаешь, отличный лгун.
Не считает ритма, касаясь струн,
Говорит, что видел сто тысяч лун,
И что люди, кстати,
Слишком долго пытались поймать огни.
В этой комнате, милая, мы одни,
Время, звезды, луны, скорее, лови,
Чтоб проснуться в пять, и
Доказать обратное всем ветрам,
Что ломают стены нам по утрам,
Когда мы еще отдаемся снам
В голубой кровати.
Этот день затихает на слоге "чу".
Ты не слышишь меня, я в ответ молчу.
Я взлечу за тобою, к звездам взлечу,
Чтобы вновь обнять их.