У многих из нас есть такой уголок...

Виктория Шептаева
У многих из нас есть такой уголок,
К которому сердцем, душою привязан.
Он твой лишь, окутанный тишью мирок,
И путь к нему твой не бывает заказан.

Там разум свободен от сложных проблем,
Там грудью ты полной вздохнешь на свободе.
Обнимет зелеными лапами лес,
И сладко заснешь среди трав ты на поле.

А позже, вернешься домой ввечеру,
Возьмешь себе тонкий листочек бумаги
И перед собою засветишь свечу,
Нальешь себе чашечку вкусного чая…

Закроешь глаза, посидишь в тишине.
И вдруг на тебя снизойдет вдохновенье!
Польются вдруг строчки. Как будто во сне,
Запляшут на стенах словесные тени.

А позже, когда уже все позади,
И стих дышит жизнью на белом листочке,
Возникнут слова. Их скажи, не молчи,
Не ставь в своем творчестве жирную точку.