***

Сергей Мочалов 2
Улыбка солнечного зайчика
На ваших сладостных устах
Напоминает мне про мальчика,
Что жил когда-то в небесах.

Он видел свет,и ветер ласковый
Его касался,так легко;
Казались дни и ночи сказками,
И грусть была так далеко.

Киприда страстная и нежная
В его руках,как воск была...
Любовь,как мука неизбежная
В его глазах огнем плыла,

К тем берегам далеким сказочным:
Где лес,и горы,и пески;
Где лишь влюбленные встречаются,
И нет ни горя,ни тоски.

Его желания безумные
В ней отражались,как во сне.
Они молились,неразумные
Любви и солнечной весне.

Но все проходит и стирается, -
Умрет и тело,и любовь.
И как Киприда не старается
Не воскресить его ей вновь.

Лишь только на цветах написано:
Люби...Люби и не страдай!
Случиться все,что нам предписано...
А вы, - мой недоступный рай...