Семя... зла...

Дорошенко За
Пронзительные  солнца  стрелы
С   небес   на   землю   столпом  пали..
Огнём  жгли  лжи   они  плевелы..,
А   те,   желтели  и  сгорали..
В   мир   прешЕние  идёт    извне..
Кем   брошен   пур   уже   рукою..,
Струнами   молчит    псалтирь  в  огне..
Скрижали  пылью,  как  мукою,
Они   покрыты   ,  что   не   прочесть..,
Светильня   даже   не  поможет..
И   всё  есть  отныне  только   персть..
Где  разум  плесень  подло   гложет..
И   рефаймы,  словно  скнипов  тьма..
Всюду  сип  летает , и  кричит..,
Сходит   мир   от  тупости   с  ума..,
Правда  горькая  увы,   молчит..

Рефаймы-  обитатели  мира  мертвых;(евр.)
Скнипа-  мошка..(слав.)
Сип  -хищная  птица, запрещенная  в  еде..(библ.)
Персть-  прах,  тлен,  пыль..(слав.)
Отвне- снаружи..(слав.)
Псалтирь- струнный  инструмент,  наподобие  арфы..(греч.)
Светильня-  фитиль..(слав.)
Пур- жребий..(евр.)
ПрешенИе-  гнев,  угроза..(слав.)
Плевелы-сорная  трава(слав.)

.