Хвастуны

Александр Мельхер
Есть сорт людей, они гнусны
И омерзительны во лжи.
В народе кличут: «хвастуны»,
Их речи горды и пусты...

Цветам подобны-где шипы,
Но нет нектара, аромата;
Имеют кнут, чтобы везти,
Но сена нет иль маловато;

Имеют ложку щи хлебать,
Но толку что, коль в чашке пусто.
Хвастун умеет только врать,
Что омерзительно и гнусно.