Лес

Кабдрахман Калиев
Ожил    лес  ,     вздыхая   робко
Расправляясь     по         часам
Не    позволив    солнцу   кротко
Поваляться       по       кустам

На     опушке      сели  в   лужу   
Полупьяные                грачи
Забывая      смерть    и    стужу
Меря   клювами  ручьи

По   всему,     ушли    на     север
И     морозы ,    и           метель
От     того      скупится      ветер
Подвывая       под         свирель

Не  прознав,  что здесь , по  краю
Обойдя        босым          покос
Отыскав     тропинку     к    раю
В   ночь  прошел   Иисус  Христос               

29  марта  2016 г