Душа, как птица

Вера Половинко
Душа, как птица
(Verе Vasiliauskienе)

Душа, как птица,
на свободу рвётся.
И в небо, как моленье,
пенье льётся,
и благодарность
Богу за весну, -
животворящую
и светлую волну.

Сияние и нега
всюду, всюду…
И я весне доверюсь
словно другу:
увижу мир цветной
её глазами,
омытый и искупанный
дождями.

Он солнцем лучезарным
обогретый…
Увижу мир таким,
как все поэты:
зелёным, ясноглазым
и весёлым,
звенящим и таинственным,
и – новым!

Вера Половинко
29. 03. 2016г.
г. Киев.