Марафонец - автор Сергей Трофимов, Волоколамск

Ефросин Лунев
В начале марафона сил - немеренно
и три часа бежишь в себе уверенным...
Потом усталость и терпёжь...
Бывает к финишу - идёшь...

Но, если сразу станешь ты рачительным,
не будет марафон тогда мучительным.
И сможешь даже обогнать
себя, моложе лет на пять.

Сначала ты бежишь и улыбаешься,
приветствуешь знакомых и куражишься,
что страх неведом мол бойцу,
пусть пот струится по лицу.

А после километра тридцать пятого
ищу себе напарника приятного,
по силам равного себе,
чтоб финиш выиграть в борьбе.

-Вы, чудаки,- смеются обыватели,
а мы, между собою, все - приятели-
нас сплачивает марафон
и от болезней лечит он.

Хотя ты на дистанции и маешься,
но к финишу счастливо улыбаешься -
ведь боль выказывать нельзя,
когда приветствуют друзья.

Мы круглый год упорно тренируемся,
а после на пробегах соревнуемся.
подъёмы, спуски - наш удел,
но, каждый, знает свой предел.

Мы любим спорт и на судьбу не сетуем,
а бегать для здоровья всем советуем.

Пока в движеньи - ты живёшь.
Бери пример с нас, молодёжь!


Примечание:Это стихотворение моего, ныне уже покойного, друга-марафонца Сергея Трофимова из Волоколамска, с которым мы пробежали вместе несколько марафонов, начав, если мне не изменяет память, с первого Солнечногорского марафона "Тропами А.Блока". Хотя, должен признаться, что у меня у самого ещё очень много не опубликованных и даже, не дописанных стихов, я решил, что, хотя бы это его стихотворение должны прочесть, как можно большее число любителей бега. И тех, кто знал Сергея и кто никогда не встречался с этим замечательным человеком. Царство ему Небесное и Вечная Память в сердцах родных и друзей.
29.03.2016    19:11