Портал

Нельсон Искандарян
Фонтанка, Мойка и каналы, Нева и Ладожская спесь,
Наш город славой заполняют в граните красном, ваша честь.
Мостов триада фонарями увековечила Неву.
Я в этом городе встречаю багровый вечер и зарю.

             А я по Невскому гуляю, гуляю, собор Казанский
           прохожу.
          Гостиный двор меня встречает,  на башню Думскую           гляжу.
        Портал земли, душа планеты, мечта великого Петра, ДА-ДА-ДА!
   Ходили строем здесь кадеты, Аврора - призрак октября.

У Благовещенского верфи, где ждут все спуска кораблей,
Дворцовый - символ белой ночи, Литейный - дом больших дверей.
Напротив площади Восстания вокзал Московский манит нас.
Под стук железная дорога в счастливый путь проводит вас. 


В ограде царской Катькин садик и мост из вздыбленных коней.
Душа святой Екатерины, ты вознесла дворец-музей.
Наш город мира расцветает, манит, пленит своей красой. К
то здесь нашёл свои приметы, тот не расстанется с тобой!