Летом о весне

Дарья Луна Лунина
Когда в самом разгаре лето,
Поет вечерний соловей,
Услышать может каждый где-то
Июля и августа капель.

Мелодия прерывистых падений,
Прикосновенье капли с гладию воды
Рождает ряд немыслимых видений:
"И видишь ты весенние сады,

Снег тает, тепло только приходит
И скоро, скоро уж апрель"
Но лето где-то рядом бродит,
С кондиционеров падает капель...

20.08.14