Лаборанту

Оак Баррель
Прачка на небе устроила стирку –
Клочьями пена, потоком вода.
Эй, лаборант! За погоду пробирку
Спирта махни! Налетая когда

Вьюга тебя колотила в загривок,
Ты ждал весну – и дождался ее.
Облако цвета разбавленных сливок,
Девы, лучи, половодье – новье!

Прямо сейчас, ни секунды не мешкав,
Брось свои книги, кислоты, халат.
В птичьих над крышами зри перебежках
Свежесть свободы, которой ты рад!