Чай с малиной - лишь предлог!

Михаил Павлов -Весьегонский
Зову тебя на чашку чая,
Да с земляникой, - благодать!
Чай - не вино, я обещаю
Примерным быть, не приставать...
А если пожелаешь с мятой,-
То всё найдётся у меня...
И скатерть на столе не смята -
Белеет словно простыня...
Свеча пылает, вечер длинный,
Не скучно будет нам с тобой...
А хочешь выпить чай с малиной?
Душистой, дикою, лесной!
Который час? Не знаю точно,
Часы стоят... Какой пустяк!
Наверно дело ближе к ночи,
Домой уж поздно... Есть коньяк,-
Он обостряет ароматы...
Всё будет дивно - видит Бог!
Ведь гостья лучшая моя ты,
А чай с малиною - предлог!

         ***



  фото - авторская работа