Лабиринты

Александр Рощин
С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/03/28/3039

Вокруг в лабиринтах амбиций и мнений -
Чудовищный мир рогов и копыт -
Нет места и времени для вдохновений
Там, где судьбою становится быт.

Вновь кто-то сзади дышит мне в спину –
Мой минотавр к диалогу готов.
Я в лабиринтах оплакал седины
Так и не выбравшихся мертвецов.

Корова священная, дочь минотавра,
Бродит по миру роняя навоз.
Скелет небоскребов – связка двутавров,
Рога и копыта – народный наркоз.