На пенсию

Абрамов Николай
Отданы молодость, силы, долги,
Выросли дети уже – слава Богу!
В жизни Вы сделали все, что могли,
С честью прошли трудовую дорогу.

Вы не грустите, года – не беда.
Вам 55- не так уж и много.
Главное, Ваша душа молода,
Ну, а в награду теперь Вам свобода.

Честным трудом Вы отдали долги
Родине, вашей семье и народу.
Сил не жалели на благо других,
Сделали много за все эти годы.

Жили,  учились, создали семью.
Дети у Вас тоже семьи создали,
Внуки и внучки скучать не дают,
Радости были и были печали.

Жизнь Вам теперь предоставила шанс
Жить для себя, заниматься здоровьем,
Снова влюбиться и как в первый раз
Сердце наполнить мечтой и любовью.

Съездить на Мальту, в Египет, на Кипр..
Или рискнуть и сходить даже в горы
Или вдвоем на плоту по реке
Плыть, любоваться российским простором.
 
В общем, теперь для себя надо жить:
Спать, отдыхать, любоваться природой,
Можно цветы под окном посадить
И каждый день наслаждаться свободой.

                19.12.2007