Февраль

Милана Зарубина Мушинская
Венец зимы. Так значит, венценосец?
Как я легко сейчас, махнув рукой,
Вот этой повелительной строкой,
Провозгласила тем, кого поносят,
Не реже, чем действительную власть.
За жар, за холод валят всё на климат,
Забыв - февраль зимы, что климакс,
И тут, и там - один каприз голимый,
И нервотрёпка от души и всласть.
Ну, что ответишь? Скажешь: "понеслаааась"...
И впрямь...

Ты был весь месяц славным королём -
По-детски дерзким, добрым Февралём.