Возмутительный подарок

Колычева Любовь Николаевна
Обнаружила глухарка
Не своё яйцо в гнезде.
– Возмутительней подарка
Не встречала я нигде!

Что за нрав?! Какая птица
В чужих гнёздах не стыдится,
Бросить собственных птенцов,
Всё надеясь на слепцов?

С ветви липы на слова
Сонно ухнула сова:
– То проказница кукушка –
Вертихвостка, веселушка!

Целый день она кукует,
Её детки не волнуют.
Нам, глухарка, не понять,
Без стыда кукушка-мать!

– Жаль, сова, мне кукушонка,
Он ни в чём не виноват.
Пусть растёт родным ребёнком,
Под крылом средь глухарят!