Двойственность

Виктория Птах
(Рыба и Петух. Гороскоп)


Ты любишь блеск, ты любишь шик,
Ты яркий, как восход зари,
А мне же близок бледный лик,
Никак не больше, хоть умри…

Ты любишь славу и почет,
Своих поклонников – льстецов,
А мне их безразличен счет,
Я холодна к числу лжецов.

Ты безрассуден и горяч,
Ты смел и храбр в часы беды,
Тебя пьянит вино удач,
А я «ложусь на дно» среды.

Моя стихия – тайны, мрак,
Мой мир загадочно  далёк,
А ты  - главарь средь забияк,
Там ты не будешь одинок!

Да, ты мечтатель, фантазер,
И только этим близок мне…
С собой  ты тянешь к центру ссор,
А я стремлюсь  «лежать на дне».

Но нас с тобой слили в одно,
Хоть очевиден разный дух
И каждому своё дано,
Ведь РЫБА – я, а ты – ПЕТУХ…

1990г.