Заря небесного Ирия

Анандам Ганеш
 Твое, мне, имя — мантрой стало,
А голос — Божьим Откровеньем,
Вдаль,пилигрим, бреду усталый,
Гоним неведомым томленьем.
Как те волхвы, к Христу - младенцу,
Вслед за звездою путеводной,
К Тебе стремлюсь — О Ангел Нежный
Души моей, как тень бесплотной.
Но лишь едва склоню колена,
Коснувшись стоп Твоих — сандала,
Спадет мирских иллюзий пена,
Душа из пепла вновь восстала.
В тот дивный Храм — Твой облик нежный,
Она молитвенно вошла,
Твоих ладоней белоснежных,
Читать святые письмена,
Гореть негаснущей свечею
У алтаря  резного, ног
И Чудотворной той Иконы,
Твой лик лобзать, прекрасный, в лоб.
Себя открыть и исповедать,
Воспев хвалу о Божьем счастьи,
Испить, как кровь Христову, негу —
Волшебно-алых губ, Причастье!
Принять помазанье елея,
В священном свете роз цветущих,
Вдыхать душистый ладан млея,
Шелковых влас по ветру вьющих.
В глаза, бездонные озера,
Что венчаны с небесной синью,
Твои, упасть ночной звездою
И в них гореть неугасимо,
Лучист их взор как Песнь златая,
Заря небесного Ирия
И мне уже не надо Рая,
Ты, мне есть - Божья Литургия!
Моя Религия и Йога,
Рассвет благой Святого дня
Принцесса Царств Извечных Бога,
Стезя Небесная моя.

 К Тебе, мои открыли веки
Семь звезд Медведицы златой,
Теперь отныне и вовеки
Молюсь звезде твоей одной,
Что ярче солнечного света,
Луч Истины — цветущий лотос.
Чей дивный Разум вдохновенный
Явил всезрящий вышний Логос .
Сияешь светом Вневременным,
О дочерь Матери Миров.
Я, верный рыцарь Твой смиренный,
Служить, во всем Тебе готов.
Пылаю, чувств, пожаром вечным,
К одной единственной Тебе,
Тону в пространствах бесконечных
Души Твоей, Святой воде.
Луны ль засеребрится море,
Иль Солнца вспенится поток
Беззвучной тенью за Тобою,
Во след Твоих ступаю стоп,
Чтобы красою ослепленный
Твоей, О Горнее Дитя,
Застыл весь мир завороженный,
Взойдет ли Божия заря —
Рассвета Северных сияний,
 Чей Пламень Выси полнит ночь,
Короной Царств Гиперборейских —
Вовек увенчанная Дочь!
Я слова вымолвить не смею,
Лишь зрю, всевнемлющий, судьбе
Златых Богов Гипербореи с небес спустившихся к Тебе
И ставших малыми как дети,
Покинув выси той чертог.
Ты Светоч им в тенетах мира
— Всевечный Счастия поток!
Поешь ли песнь , играешь с ними,
Как Та — Божественная Мать,
Блестя глазами золотыми,
Храня Достоинство и Стать,
Их вновь воспитываешь нежно,
То сказку им прочтешь, то стих
И словно лотос белоснежный —
Их душу взращиваешь в них.
Ты  Солнца луч, что землю греет,
Всему живому жизнь даря,
И в нем, цветком,  всцвету к Тебе я,
 Свой мир, терпением смиря.

Пусть, истинным певцом — Поэтом
Господь мне не дал нынче стать,
Хвалу Ему воспел я эту,
За все; что дал Он мне сказать.
Теперь в молчании безбрежном,
К стопам Твоим склонюсь в моленьи,
 В пречистый Луч Святого Света —
Души Твоей  Прикосновенье!
   — — —
Ганеш . 2015—16г.