Хвастливые бобры

Колычева Любовь Николаевна
Хвастливые бобры
Столкнулись у воды.
На побережье спорят,
Кто лучше дом построит!

– Моя плотина будет
Огромной, как гора!
Внутри её заполнит
Черёмухи кора!

– А я свою плотину
Построю до луны!
Из ивы и осины,
До звёздной синевы!

– Моя надёжней всё же!
– Ну, нет, моя прочней,
На башню так похожа,
И твёрже, и плотней!

– Тогда, моя теплее!
– Хо-хо, в моей теплей,
Вместительней, светлее,
- Нет, всё ж моя милей!..

Так хвастались бобры,
Друг с другом препирались
До утренней зари –
Да без плотин остались!