Сон ужа

Колычева Любовь Николаевна
В пне трухлявом дремлет уж –
Скрылся уж от зимних стуж.

Снится змею сон о лете:
Как по травке на рассвете
Он приполз к златой реке,
Накупался вдоволь,
Отдохнуть прилёг в теньке               
Под склонённый тополь.