Кабан и лужица

Колычева Любовь Николаевна
Смотрит в лужицу кабан:
– Что за отраженье!
Круглый носик, пышный стан –
Видеть наслажденье!

Хвост крючком, большие ушки,
Шёрстка гривой на макушке,
Острые клыки, копытца –
Поваляюсь-ка в водице!