Мысли вслух

Владимир Журиков
Еще не зная, святых статей,
Меня учили родные люди,
Не обмани, не укради и не убей,
Живи по совести и все красиво будет.

Не всем по нраву такое уклад,
Какая совесть? Когда повсюду,
Первичны деньги, весь день твердят,
И не знакомы заветы люду.

А мне противен такой прогресс,
Нутро моё, его не принимает
И изменений таких процесс,
Душа и знать, и видеть не желает.

И я старался сберечь в себе,
Все, что когда-то в меня вложили,
Сопротивлялся такой судьбе,
Хотел, чтоб мысли в покое были.

Колючий ежик внутри меня
Покрылся пухом и толстый мехом,
Мне стало грустно,судьбу кляня,
От всех закрылся задорным смехом.

Мне стало проще, смотреть на тех,
Кто мне вбивает чужие скрепы,
И я не верю что ждет успех,
Тех, кто былое разнёс до щепок.

Теперь не сложно служить “царям”,
Кивать и верить любым советам,
Я знаю точно, что не предам
Моих понятий, отцом воспетых.