Вновь кровавость рябин...

Надежда Блинкова
***

Вновь кровавость рябин, что алей кумача,
Запоздалая осень припрятала птицам…
У иконы потрескивать будет свеча,
Размышлять заставляя, а не веселиться.

Я её запалю, чтобы в мыслях уйти
От себя, от сегодня – в остывшую память,
Где когда-то случайно сплетались пути,
А следы заметала метелица-замять.

И отсюда почти ничего не видать:
Что там вьюги мне пели о призрачном счастье?
Всё мерещится мне там одна благодать,
И… браслет с бирюзой украшает запястье.