Таинственный лес Из книги Кто живёт в лесу?

Колычева Любовь Николаевна
Лес таинственные звуки
Раздаёт в листве густой:
Скрипы, шорохи и стуки
Заплелись между собой.

Кто-то топает, стрекочет,
Шелестит, жужжит, клокочет,
Воет, ухает, трещит,
Помурлычет, засвистит,
Поскребёт и погрохочет –
К себе в гости пригласит!