О тлене

Дарья Луна Лунина
Из тлена можно выжать сок.
Он будет самым вкусным ядом.
Полей им чайного куста росток,
Тот, что растёт близ двери Ада.

Росток потянется за тьмою вслед.
И будут листья окровавлены мечи.
Его не будет радовать рассвет,
Не будет радоваться он и в ночи.

Он равнодушно встретит этот мир.
Переживёт рождение и смерть цивилизаций.
Он эры отстоит – стальной кумир
Средь смеха и агоний разных наций.

Чай, что растет близ двери Ада,
Налитый тленом тьмы росток,
Пропитан целиком он тлена ядом:
Из тлена можно выжать сок.

Его ты листья завари покрепче,
Глаза свои прикрой ты невзначай,
Услышишь наслаждение в детском плаче,
Когда глотнёшь из тлена чай...

11.12.14