Вернуться в детство

Берг Юрий Рейнгольдович
 


Вернуться в детство.

Как хочется вернуться в детство,
Забыть заботы и препоны жизни.
В волшебное вернутся королевство.
Бежать по лужам, чтоб разлетались брызги.

Туда, где не было проблем,
Где рождался заново с рассветом.
Когда по жизни был ещё никем,
Бегал босиком и не носил штиблеты.

Где была игрушечной война.
Где яблоки в чужих садах были вкусней.
За победу ещё не выдавали ордена.
И матери рука была всех ласковее и нежней.

А так хотелось бы вернуться,
Но время движется  и нет туда возврата.
Остаётся детству улыбнуться,
И мысленно ругать  стрелки циферблата.

Как хочется вернуться в детство,
И в нём остаться навсегда.
Ведь дальше только неизвестность,
И холмик у деревянного креста.

29.03.2016 г.   Ю. Р. Берг.