Март. Дождь

Валентина Шемякина
Ночь и день без передышки
Сыпал дождик потихоньку.
Поскучал на серой крыше,
Постучал о подоконник.

Каплями соткал на окнах
Волшебство прозрачных кружев.
Ручейком сбежал с пригорка.
Разводил круги на лужах.

Во цвету хмельном деревья
Поливал, шурша листвою.
И бродил промокшей тенью
Вдоль по улицам за мною.