Весь мир бардак...

Рубен Грузинский
        *  *  *

"Весь мир бардак!
Все люди,- б***и"
Так написал мсье Бальзак,
В своей засаленой тетради.

Там, между строчек, смысл есть.
Глупцам, тот смысл,- не прочесть.
Торгуют все вокруг, собой.
Умом ли; телом ли; душой...

Сплошной спектакль. Маскарад.
Кому-то рай; Кому-то ад.
А мне хотелось просто так.
Я не больной, и не чудак!

Не надо мне иных ролей,
Чем быть собой, в кругу друзей.
Найти б в миру такой бивак.
Но вот беда, - Весь мир бардак!..

           29.03.2016г. Р.Г.