Что у мамы под причёской?

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Я расстроен, но не плачу
(А в портфеле двойка).
Я и эту неудачу
Одолею стойко.
Из меня солист не вышел
На уроке пения.
Если б папа только слышал
"Певческого гения".
Он поёт в военном хоре
В форме лейтенанта.
У меня же, как на горе,
Нет его таланта.

"Песню пел опять фальшиво" -
Догадалась мама. -               
"Представляю очень живо,
Что случилась драма.
Нет ни голоса, ни слуха,
Но по математике
Получаешь ты пятёрки.
Это – замечательно!
Наступил медведь на ухо.
Разве это горе?
Может, новым Лобачевским
Вырастешь ты вскоре.
Отдохни, поешь сначала
И не беспокойся!
А придёт с работы папа,
Ты его не бойся.
Объясню ему всё чётко,
Я найду слова.
И у мамы под причёской -
Тоже голова.

29 марта 2016

(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору)