Снова осень в Аргентине

Татьяна Шурухина
Снова осень в Аргентине,
А в России вновь весна,
Из далёких чужестранствий,
Ждёт прилёта птиц она.

Возвращаются с надеждой,
Что найдут себе места,
На земле родной и нежной
Радость ждёт, а не тоска.

При любви построят гнёзда,
Вырастят своих птенцов,
Им покажут небо, звёзды,
Землю прадедов, отцов.

Не завидуй перелётным,
Сила выжить тянет в путь,
И в краях вчера добротных,
Холод в гнёзда рвётся дуть.

Кто не знает перелётных,
И оседлостью живёт,
Судят-рядят их полёты,
В мыслях ищется расчёт.

Но опять, пора в дорогу,
Подхватив своих детей,
Обращают взоры к Богу,
Уберечь их от потерь.

Что вдали, то неизвестно,
Жизнь даётся нам не зря,
В детской всё легко, чудесно,
А у взрослой - суть своя.

Улетают, круг прощальный,
В ритуале,  над землёй,
Просят новое свиданье,
Возвращение с весной.

И летят по миру птицы,
Как посланцы от страны,
Нет у Родины границы,
Ведь Россия, там где мы.


                28.03.2016 г.