Легенда

Алексей Сюткин
Слышен звон мечей,
Льються крови реки,
Ходят души там,
Плачут жены, дети.

Слышен свист плетей,
И бренчанье цепи
Воет ветер там,
И луна там светит.

Тыщу лет назад, в тихом королевстве,
Славный воин жил, делал все по чести.
И была семья, и жена, и дети
Не боялся он ни войны, ни смерти.

Смерть мне как сестра, а война призванье.
Всем врагам я сам - плетью наказанье.
Но пришла беда - враг стучится в двери.
Каждый из солдат воину был верен.

Кровь кипит. Щит блеском ослепляет.
Меч о меч звенит. Солдаты умирают.
Нет потерям счета, и проигран бой.
Вот коснулся кто-то воина рукой:


"Нет герой не бойся - ты мне все же брат"
Смерть сказала тихо, сделав к нему шаг.
"Я тебя не трону - я возьму детей,
И жену в придачу - взамен души твоей"

Тут взмолился воин, пал он на колени:
"Ты меня возьми, в царство сновидений.
Не губи их жизни они не виноваты.
Ведь в этом я повинен - настал мой час расплаты"

Смерть протянула руку он взялся за нее
В глазах вдруг жизнь потухла он молвил "вот и все".

Вырос сын, повзрослела и дочь.
Еще долго они будут помнить ту ночь.
Смерть придет за женой через несколько лет.
Вывод песни простой - все уйдем на тот свет.

Тыщу лет прошло, как окончен бой.
Поле брани то, поросло травой.
Снова тишина в королевстве том.
Не стучит беда уж давно в тот дом