красные нити

Чёрный Журавль
Сидишь в комнате, украшенной мраморной плиткой.
На лице мелькает подобие улыбки.
Смотришь в окно, видишь птицу на ветке.
Она на свободе, а ты в самодельной клетке.
Слышишь шаги в коридоре длинном,
Делаешь вдох, наполняешь лёгкие дымом.
Встаёшь с кровати, идёшь за книгой,
Берёшь её с полки высокой, пыльной.
Открылась дверь, ты быстро зашёл,
Ключ повернул и ко мне подошёл.
Я стоял весь в слезах, мысли были грустны.
Я ведь знал, ты придёшь.
Мы друг другу нужны.
Книга на пол упала, ветер страницы листал.
Две красные нити ты из кармана достал.
И на руке моей, на запястье, ты их узлом завязал.
Мы лежим на кровати и слушаем пенье китов.
Это финал.
Финал наших жизней таков.