Механические боги

Дмитрий Колотиевский
В ежедневья круговерти
 механические боги
      отбирают по две трети
          нас.

Скалиозная дорога
  распоясалась насущным,
    пешеходы – как пороги
      фраз.

               
И мне нужна одна лишь
искра в зрачках,
мобилизация органов чувств
Жизнь белым квадратом
чеканит свой шаг
Она полна цветов, полна цветов,
полна цветов её грусть.


Многоликий и царственный жар
   светел, но неусидчив,

И вот сумасбродным отваром
   тушат заветную спичку. 

      

И пусть нужна одна лишь
искра в зрачках,
мобилизация органов чувств,
                мир – черный квадрат,
                мир – черный квадрат -
                восхитительно пуст. 


                08.11