Булату Окуджаве

Давид Гренадер
 
9 мая день рождения Булата Шалвовича Окуджавы. (1924 – 1997)               

                * * *
Знаменитый поэт-исполнитель
Под гитару негромко поёт.
И слова, словно дивные птицы,
Отправляются в вечный полёт.

И мелодия плавная льётся,
Как упавшая с листьев роса.
А гитара-то плачет, смеётся.
И басами звучат небеса.

В песнях слышится шум водопада
Или гимн обновлённой земле,
А порою – печаль листопада
По ушедшей зелёной поре.

И оркестры звучат духовые
На поляне в сосновом лесу,
И в саду городском в выходные
Звуки меди разбудят листву.

Вспоминая тот маленький дворик,
Свое детство, вечерний закат,
Он навечно унёс за пригорок
Память юности – милый Арбат.