Княгиня Ольга

Сергей Ширшов
Я немного слукавил- ой, ой, ой,
У меня никогда не было знакомых Оль,
Но вчера это исправилось само собой,
Самая красивая из Оль, позволь,
Прикоснуться к твоим волосам, как смоль,
Заглянуть в распахнутые глаза позволь:
Там жемчужная раковина раскрыта,
Там старуха сидит у разбитого корыта,
Там Таня Яковлева уезжает в Париж,
Там поёт свои дурацкие песни Чиж.
Колпаки, башни, избы, переливы перламутра,
Когда же наконец наступит утро?
Вослед за рассветом наступает орда,
Чингисхан, Батый, Тамерлан, ой- да.
Ночь была сегодня, как ты нежна, ой- ли, ой- ли,
Ещё не княгиня, но уже княжна Оля, Оля.