Твоё имя

Марина Барщевская
Я  обиду  несла,
Как за пазухой камень горячий.
Вот и жизнь прошла,
И конец её ближе маячит...
Оглянувшись назад,
Видишь многое чётче, яснее.
Кто был в чём виноват-
Безразлично. Мы стали умнее.
После стольких потерь
И надежд, что бесследно пропали,
Твоё имя теперь
Для меня означает печали,
Но без доли стыда,
Без терзаний гордыни задетой...
Через время звезда
Дарит нежность потухшего света.