Чтоб я делала на свете, когда бы не было берез...

Светлана Николаевна Жук
 Да чтоб я делала на свете,
Когда бы не было берез? !
Как бесподобны  косы эти,
Во серебре хрустальных рос.
А как прекрасна осень эта,
В тиши глухой  лесных дубрав.
Там загуляло эхо где - то,
Враз захмелев от спелых трав.
У края леса , у опушки,
Рябин кудрявых череда,
Я летом слышала кукушку,
Она считала мне года.
А нынче осень золотая,
Чарует дивной красотой.
Так тихо золото роняя,
Душе моей, даря покой.