Плюш теплых рук ожидаемой встречи

Олег Краснощёков
Вечер. Закат над весенней Москвой.
Плюш теплых рук ожидаемой встречи.
Ты босиком на пустой мостовой
Лодочкой лун расправляешь мне плечи.

Писк сигарет у подъезда надежд
Острою звездочкой падает в лужу.
Я улыбаюсь неверью невежд
И тороплюсь в нашу теплую стужу -

В сретенье чувств самой первой весны,
Той, что, как нежный младенец незрячий,
Смотрит и смотрит весенние сны,
К сердцу прижав солнца желтенький мячик.

Вечер. Закат снова клонит Москву
К черным огням фонарей и дремоты.
Клёников юных листаю листву,
Тихо шепча тебе: "Здравствуй! Ну, вот, я!"


30 марта 2016