След

Афонин Михаил Евгеньевич
Оставлю свой чёткий след на светлом образе города -
Кроссовком на тёплом гудроне отпечаток сорок второго.
Подошву потом отмывать, но это не так уж и дорого.
Куплю растворитель и смою, как дворником грязь с ветрового.

Буду лететь вприпрыжку по городу лошадью пегою
От толстяка, что в жилете оранжевом будет за мной мчаться,
Как зайчик солнечный по стенам за тенью скачет и бегает,
Чтобы поймать и заставить меня с прискорбием извиняться.

Убегу, по дороге оставив ещё следов пару
На зло толстяку в жилете, что похож на солнце горящее.
Завтра гудроном на улице нашей будут крыть тротуары.
И за мной побегут солнышки с зайчиками настоящими.