Невод Общих Лекал

Дмитрий Колотиевский
В компромиссе страстей и бесстрастья
молча струится осень
и нивелирует счастье
под выходную проседь.


НЕТ, СЛАВА БОГУ
КВОТЫ НА ВОЗДУХ,

ПЛАТИТ НАЛОГИ
ПАВШИЙ В СЕРЬЕЗНОСТЬ

НЕВОДУ ОБЩИХ ЛЕКАЛ.


СПРОС ОДИНАКОВ,
МНОЖИТСЯ МЕТОД

ВГЛЯДА НА ЗНАКИ
ПРИВЫЧНОГО СВЕТА,

УВИДИШЬ ЛИ ТО, ЧТО ИСКАЛ?..


В компромиссе страстей и бесстрастья,
где молча струится осень
и нивелирует счастье
под выходную проседь.

                10-11.12