Первые нотки весны

Сергей Эртман
Проснулись подснежники ранней весной,
Предвестники счастья, любви, обновления,
Наполнили чувства живой красотой,
Подняли мгновенно моё настроение.

Повеяло первым дыханьем весны,
Раздался приветливо робкий звоночек,
Как звонкая нотка гитарной струны
И тоненько-нежный её голосочек.

Цветки как младенцы чисты и милы,
Как символ начала ожившей природы,
Пробились сквозь снег уходящей зимы,
Всему вопреки, даже поздним морозам.

Подснежники инеем ночь покрывает,
А утром их солнце ласкает лучами,
От ясного света они оживают,
И радуют взгляды своими цветами.

Хрустальные капельки первой росы,
Они лепестками к себе привлекают,
Серёжками снежными их называют,
И символом мужества и красоты.
.
19 апреля -день подснежника.
Единственный цветок, у которого есть свой праздничный день.
.
фото автора