Вновь о весне

Людмила Гульева
Заледенели в ночь ручьи –
Это зима ещё ворчит.
Она нам снегу подсыпает,
И тучи хмурые пускает.
 
По дням  растут проталины,
Земли большой подпалины,
Земли холодной и продрогшей,
Но стойко зиму перенёсшей.

Всё громче птичье пение
И ручейков бурление,
И лес свободу обретает,
Подснежниками прорастает.

На крыльях птиц весна летит,
Жизнь ускоряется, кипит!
И запахи весны, и пенье -
Всё говорит об оживлении.

Повсюду музыка слышна –
То принесла с собой весна!
Так, налегке, она влетела,
Но, видимо, ещё не смело…
29.03.2016.