Он был влюблен...

Свелана Ворошилова
Он был влюблен в звезду земную.
Ей посвящал стихи и песни,
Сгорая от любви, ревнуя.
Но ей он был не интересен.

Его букеты полевые,
Ее до смеха доводили.
Ведь ей подарки дорогие
И драгоценности дарили.

И он ушел, ушел на небо.
Унес любовь свою навечно.
Он все равно любимым не был,
Звездой, капризной и беспечной.

А там на небе, между прочим,
Он тоже стал звездой, не зная,
Что даже самой темной ночью,
Он путь любимой освещает.