Уляжется грусть, но останется память...

Александр Анфилатов
Уляжется грусть, но останется память,
И будет Мария с портрета глядеть,
И будет со мною общаться стихами,
Уходом своим победившая смерть.

И будут апрели катить половодьем,
И будет черемух ночная метель.
И снова над городом вешние громы,
И встретит меня  незакрытая дверь.

И снова воскликнет, всем сердцем встречая,
И будет струиться  неспешно заря.
Мы выпьем с тобой по индийскому чаю,
Неспешно о жизни своей говоря.

И будет все ладно, и будет надежда,
Что новая встреча случится, и вновь.
И все повторится, и будет как прежде…
До встречи, Мария! До встречи, любовь!