На паперти

Тимофей Бондаренко
 "Печаль и свет из лабиринтов памяти
 Печаль и цвет размыто-голубой
 А наша жизнь стоит на паперти
 И просит о любви с протянутой рукой" (Л.Рубальская)


Что было - отгорело, выжгло след...
Но память плохо греет человека:
В моей душе печаль, размытый свет,
И я стою на паперти у века.

Проходит всё? - кто жил, дает ответ.
И остается плакать,как ни горько,
И излюбившись, на излете лет,
Надеяться на милостыню только.

Не я один - другие тоже тут,
С протянутыми к боженьке руками.
И люди равнодушно не пройдут,
А, как заведено, положат камень.*

--------------------------------
* "и кто-то камень положил
 в его протянутую руку"(М.Лермонтов)

Написано для http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380