О келейной молитве на Афоне

Игумен Дионисий Шлёнов
В тишине монастырской кельи
Под летящего ветра свист
Ощутить благолепье велье
Мира иноков, что так чист.

Келья та, что смотря на море
И вбирая в себя прибой
Не воды, а людского горя,
Может в небо стучать мольбой.

Здесь точатся мольбы о мире,
Чтоб замедлился смерти ход.
И идти к небесам все шире,
Где Господь лучезарно ждет.

Монастырь Руссикон на бреге,
В нем стихия мольбы сплошной.
Забывают отцы о неге
Жизни светской. Идти войной.

В глубине не затерян путник,
Не потерян любой монах.
Рядом молится верно спутник -
Ангел Божий. Земное - прах...

4.03.2016 В архондарике Пантелеимонова монастыря