Весна, любовь...

Александр Токарев 19
               Весна, Любовь, смущенье строчек,
               В лесу ручья призывный бег,
               Любя своих, вздохну о прочих,
               Следы которых спрятал снег.

               Зимой Любовь томилась в клетке,
               Весной на волю ей пора,
               Догнать её стремлюсь нередко,
               Она же каверзна, быстра.

               Я подпою пичужьей стае,
               Взгляну вослед любви чужой.
               Моя-то где? Наверно, в мае
               Любовью буду окружён.

               Живи, Любовь! Срывай оковы
               С окаменелых, рыбьих душ!
               Терзай сердца всегда и снова!
               Остерегайся злых кликуш...

               Весна, ручьи. Созрели строки,
               Что я Любви преподнесу,
               И пусть сердечных слов потоки
               Её согреют и спасут!