29. 03

Алина Вороневич
С Днем Рождения, моя голубка.
Где летишь ты, расскажи, что там?
Мне б тебя увидеть на минутку,
Мам.
Мне бы рассказать, как я скучаю,
Как неясен самый светлый день,
Кровь с трудом порою в сеть качаю
Вен.
Бабушка сегодня улыбалась,
Тайну рассказала, что есть «верх».
Жаль, что сновиденье оборвалось.
Грех?
Жизнь идет, случается некстати
Людям доверять свои холсты,
Чтоб потом дешевеньким плакатом
Слыть.
Разочарование – не драма,
Лишь насмешка циника-судьбы:
Чуять, мол, пора душок обмана
Бы.
Знаю, знаю все. Себе морали
Каждый день читаю, как монах,
Что молиться должен на сакральный
Прах.
Только все не то, и тем не станет -
Мудрости твоей недостает,
Взгляда, от которого растает
Лед.
Как узнать, гордишься ли ты мною?
Нечем вовсе, да. Но я стремлюсь!
Хоть внутри раскраденной дырою –
Грусть.