Бушевание стихии и души

Игумен Дионисий Шлёнов
Кто-то сильней,
Кто-то слабей,
Кто-то идет,
Кто-то все ждет…

Быть ли иль нет?
Прост так ответ.
Тот, кто молчит,
Препобедит.

То ли искать,
То ли найти.
Слово опять
В этом пути.

Слово как луч -
Свыше нам в дар.
Нитка из туч -
Целый пожар.

Коли оно
Высветит путь -
Больше не дно,
Горняя суть.

Путь на Афон
Подлинно строг
Буря, урон.
Милостив Бог!

13.03.2016 По отплытии из Уранополя