В осиновый лес захожу я осенний

Ланский Александр
В осиновый лес захожу я осенний,
Ветер шумит, разбросав красоту.
Он не несёт никаких разрушений -
Кроны ласкает, сбивая листву.

Двигаясь, сухостью красной шурша,
Выпрыгнув, шляпка торчит под осиной.
Ноги ступают, вперёд не спеша -
Ковёр застелен багряной картиной.

Рябинка, семью перепутав, стоит -
Листики острые, краской налиты,
Дятел где-то у речки стучит -
Заросшей травой и позабытой.

Нет комаров и мошки гнусоватой,
Дышится очень свободно в лесу.
Отмечу прогулку осеннею датой,
Осиновый лес всей душою люблю.